Canas OnLine

15/10/2007

Divisão de Honra - 4ª Jornada

Mangualde 0 - 2 Canas de Senhorim

Poderíamos começar por dizer que este resultado é uma enorme surpresa, mas quem tem acompanhado o Canas de Senhorim talvez não pense o mesmo, pois desde que na primeira jornada perdeu em casa com o Pesqueira não mais saiu derrotada de nenhum jogo, mesmo contra equipas bem difíceis, demonstrando enorme personalidade na maneira como encara cada jornada.
    O Canas deslocou-se ao reduto do Mangualde, onde encontrou uma equipa com alguns problemas internos, o Canas entrou com a missão bem estudada, com todos os jogadores cientes do que era preciso fazer e não deixar fazer à equipa adversária, para sair com um resultado positivo.
    Como era de esperar foi o Mangualde a mandar no jogo logo à entrada, com muita circulação de bola e com o Canas a defender muito bem e a obrigar a equipa da casa a lateralizar muito o seu jogo, provocando muitos contra-ataques que levavam sempre muito perigo à baliza do Mangualde.
    Chegou-se ao intervalo com um 0-0, justo a meu ver, apesar de em ocasiões de golo o Canas teve mais duas do que o Mangualde.Na segunda parte a toada ofensiva da equipa da casa continuava, procurando o golo que tardava a acontecer, jogando-se muito a meio campo, mas com o Canas muito organizado a não dar grandes chances aos homens mais adiantados do Mangualde e criando muitos contra-ataques. Foi num desses lances que Janeiro sofreu uma falta mesmo em cima da grande área, que Fino com um forte pontapé transformou no 0-1, para o Canas de Senhorim. Se até ai o Mangualde tinha muitas dificuldades em entrar na área da equipa visitante, mais dificuldades passou a ter já que passou a jogar um futebol mais verticalizado, onde a defesa visitante, com maiores ou menores dificuldades, resolvia.
    Passados alguns minutos de sofrer o golo inaugural, Paulito que já tinha visto um cartão amarelo, mete mão na bola e assim a equipa da casa fica reduzida a 10 elementos, já em cima dos 90 minutos num lance muito rápido pela esquerda do ataque, Luís Lopes (Pilão) fecha a contagem e sela o resultado final.
    Uma vitória justa, que assenta bem ao Canas de Senhorim pelo que fez e pelo modo como se apresentou e soube respeitar a equipa adversária, dando a iniciativa do jogo, mas controlando sempre as operações, obrigando o Mangualde a jogar sempre longe da área do Canas.